Отличная закуска для фуршета! Готовится очень просто, зато какие на вкус получаются грибочки – объедение, можно и не сомневаться.
Нам потребуется:
- полкило грибов;
- стакан красного вина;
- морковка;
- пара яичных желтков;
- любые специи.
1. Промойте хорошенько белые грибы, сложите в кастрюльку, влейте вино, тушите минут двадцать, потом слейте сок, который обязательно образуется в процессе тушения.
2. Морковку очистите, вместе с грибочками пропустите через мясорубку. Желтки разотрите с ароматными специями, отправьте к грибам.
3. Доведите получившуюся смесь до однородности, воспользовавшись миксером. Выложите смесь в формочку, уберите на час в холодильник.
Подавайте к столу, порезав порционными кусочками. Можно сделать на основе этой закуски канапе или бутерброды.