Сытная и лакомая горячая закуска — фаршированные грибы, сможет украсить праздничный стол, а также поможет разнообразить повседневное меню. Готовить фаршированные мясом шампиньоны не только легко, но и быстро.
Для приготовления фаршированных грибов под сыром в духовке нам понадобится:
- Крупные грибы (шампиньоны) — 6 шт.
- Куриный гуляш или филе – 150-200 г
- Майонез 67% – 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) – 2 шт.
- Российский твердый сыр – 50 г
- Соль, приправа – по предпочтению
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Зелень (петрушка или листья салата) – для украшения
Как приготовить:
Шаг 1
Шампиньоны замочить на несколько минут, тщательно вымыть, удалить грязь и вырезать ножки.
Шаг 2
С помощью мясорубки измельчить ножки грибов, мясо и лук.
Шаг 3
Обжарить измельченные продукты до готовности на сковородке, приправить специями по желанию, посолить.
Шаг 4
Нафаршировать шапки шампиньонов готовым фаршем.
Шаг 5
Приготовить соус для заправки. 2 ст. л. 67% майонеза разбавить 1 ст. л. кипяченной воды комнатной температуры, добавить приправу.
Шаг 6
Нафаршированные грибы заправить соусом.
Шаг 7
На крупной терке натереть российский сыр.
Шаг 8
На дно формы для выпечки или противень положить фольгу для выпечки или пергаментную бумагу, немного смазанную маслом, выложить шапки грибов и посыпать сверху натертым сыром. Выпекать в духовке при 190-200 градусах приблизительно 20-25 минут.
Шаг 9
Горячая закуска готова. Готовые фаршированные грибы выложить на тарелку, украсить зеленью. Шампиньоны, фаршированные курицей под сыром подают с овощами или гарниром. Приятного аппетита.