Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи — 30 г
- сахар — 1 ложка
- теплое молоко — около 60 мл
- пшеничная мука, 550 — 300 г
- Яйцо — 1.
- масло — 30 г
Фарш:
- зелёная чечевица — 200 г
- масло — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- свежие грибы (смешанные) — 200 гр
- чабрец — 4
- масло — 1 ложка
- соль
- перец
Для смазывания:
- Яйцо — 1.
- молоко — 50 мл
Подготовка
Хлопчатобумажная ткань
Печь, предварительно разогретая до 190°C (термоциркуляция)
Шаг 1: Мы месим тесто
Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте теплое молоко и немного муки, накройте тканью и отложите в теплое место на 20 минут. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и сделайте гладкое тесто, и, наконец, добавьте растопленное сливочное масло. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2: Подготовить начинку.
Приготовьте чечевицу до мягкости, затем слейте. Поджарьте нарезанный чеснок, нарезанные грибы и нарезанный тимьян в масле. После того, как ингредиенты обжарятся, добавьте чечевицу и сливочное масло, затем приправьте солью и перцем. Немного подогреть все вместе. Оставь это, чтобы остыть.
Шаг 3: Делаем пирожки.
Через 30 минут тесто вымесить и раскатать до толщины 1 см. Разрежьте на листы размером 10 x 20 см. Наденьте начинку и раскатайте ее так, чтобы место соединения теста было под ней. Смазать пролитым яйцом и молоком и выпекать при 190°C (термоциркуляция) в течение примерно 25 минут.