Этот салат, приготовленный из обжаренных ингредиентов, получается настолько сытным, что им можно заменить какое-либо основное блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные (шесть штук);
- каменная соль мелкого помола (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (две ст. ложки);
- капуста цветная (треть вилка);
- ароматное масло растительное для фритюра (по вкусу);
- крупные клубни картофеля (две штуки);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- приправа карри (одна щепотка);
- лёгкий майонез (по вкусу);
- твёрдый сыр любой (120 г).
Промыть грибы и все овощи, затем почистить картошку и не очень мелко нарезать её, выложить в сковородку и обжарить в ароматном масле. Пластинками нарезать шампиньоны, выложить их в сковородку с картошкой, при регулярном помешивании обжаривать в течение нескольких минут на умеренном огне.
В это же время нужно приготовить кляр для соцветий цветной капусты, а для этого в небольшой миске соединить немного пшеничной муки, соль, приправу карри и одно куриное яйцо, взбить эти компоненты.
Промытую и подсушенную цветную капусту разделить на отдельные соцветия, которые нужно обмакнуть, в свою очередь, в кляр, затем приготовить во фритюре в другой сковородке.
Как только на соцветиях цветной капусты появится золотистая лёгкая корочка, переложить их в глубокую большую тарелку, туда же выложить обжаренные овощи. Твёрдый сыр измельчить при помощи овощечистки, затем насыпать в салат, добавить лёгкий майонез, перемешать, приготовленный салат и подавать его к столу.