Ризотто – итальянское блюдо, которое приготовить достаточно просто. С грибами получается очень интересный вариант.
Потребуется:
- по 200 г шампиньонов, риса;
- стакан куриного бульона;
- кусок сыра;
- по два помидора, луковицы;
- морковка;
- масло растительное, петрушка, куркума, перец, соль.
Приготовление:
- Рис отваривают до полуготовности. На масле прожаривают измельченный лук и морковку до золотистого состояния. Добавляют рис, вливают бульон, тушат до готовности.
- Сыр натирают, смешивают с куркумой, добавляют в сковородку и ставят в прогретую духовку на пять минут.
- Шампиньоны режут ломтиками, прожаривают на масле вместе с помидорами, солят, перчат.
Запеченный рис перекладывают на большое блюдо, сверху выкладывают грибы, дополнительно оформляют петрушкой.