Рулет из лаваша — вкусная и очень быстрая закуска, появившаяся на наших столах совсем недавно, имеет очень много вариантов приготовления. Чаще всего в этом блюде, в качестве основного ингредиента, используются крабовые палочки. Но можно экспериментировать с начинками. Например, приготовить рулет из лаваша с грибами, — этим необычным и вкусным блюдом вы удивите своих домочадцев или гостей.
Для данного блюда потребуется:
- три пучка зелени (лук, петрушка, укроп);
- 250 грамм нежирного майонеза;
- 300 грамм твердого сыра;
- 3 лаваша;
- головка репчатого лука;
- 450 грамм шампиньонов (можно брать консервированные или свежие);
- растительное масло.
Репчатый лук мелко шинкуют и выкладывают на разогретую сковороду. Туда же добавляют шампиньоны. Грибы с лучком жарят до золотистого цвета, после чего им нужно дать немного остыть.
На столе раскладывают лаваш, смазывают тонким слоем майонеза, равномерно посыпают измельченной зеленью. Сверху опять кладут лаваш, майонез, только, вместо зелени – жареные грибы. Последний слой – лаваш с натертым на крупной терке сыром.
Все три слоя аккуратно сворачивают в рулет, стараясь при этом не порвать тонкое тесто, заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике (оптимально на 2-3 часа). Затем лаваш достают и нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Лаваш с грибами идеально подойдет в качестве холодной закуски, как к праздничному застолью, так и к повседневному столу. Также, он является незаменимым «быстрым» блюдом на случай, если вам неожиданно сообщили скором визите гостей.