Из шампиньонов, рикотты и куриных яиц можно приготовить сытный и очень оригинальный рулет, который идеально подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло несоленое (28 г);
- рикотта (130 г);
- пищевая гималайская соль (по вкусу);
- свежие шампиньоны (360 г);
- рафинированное растительное масло (18 мл);
- крупные куриные яйца сырые (три штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (32 г);
- тертый чеснок (3 г).
Процесс приготовления:
В подготовленной сковороде растопить сливочное масло, добавить тертый чеснок и обжаривать его примерно две минуты, затем промыть шампиньоны, нарезать их маленькими кубиками. Отправить нарезанные шампиньоны в сковороду с чесноком, добавить немного соли, насыпать молотый перец, на среднем огне обжаривать ингредиенты примерно двенадцать минут. Переложить обжаренные грибы в миску и добавить рикотту вместе с измельченной петрушкой, после этого подготовить большую сковороду, прогреть в ней растительное масло. Взбить с небольшим количеством соли куриные яйца, затем приготовить пышный омлет, причем, нужно следить за тем, чтобы он не пережарился.
Переложить приготовленный омлет на блюдо, на один его край выложить грибную начинку с рикоттой и петрушкой. Свернуть омлет с начинкой из сыра и шампиньонов в рулет и подавать в теплом виде к столу.