Список ингредиентов для фарша:
- 600–700 г фаршированного мяса (говядина со свининой либо другие сочетания)
- одна луковица
- одно куриное яйцо
- половина перца зеленого
- 15 г муки
- специи 25 мл сметаны.
Для начинки:
- 5 яиц, отваренных вкрутую
- 400 г шампиньонов
- 90 г сыра
- 5–6 веточек зеленого лука
- 110 мл соуса
- укроп
- 100 мл сливок
- специи
Процесс приготовления
Берем лук репчатый и нарезаем его очень мелкими кубиками и пассируем на масле. Затем добавляем нарезанные грибы и поджариваем пару минут вместе с луком. Даем остыть.
Яйцо, сметану, муку и половину грибов с луком добавляем в фарш. Приправляем перцем, солью и как следует, вымешиваем.
Алюминиевую фольгу смазываем маслом и на него раскладываем прямоугольником фарш толщиной несколько сантиметров. На середину фарша выкладываем оставшиеся грибы с луком. Сверху накладываем сваренные вкрутую яйца и посыпаем мелко нашинкованным луком зеленым. Начинку сверху закрываем, смазать сметаной, и перемещаем в заранее нагретый духовой шкаф, держим все там, около получаса при 200°. В течение готовки пару раз поливаем рулет маслом, образовавшимся на дне противня.
Подаем рулет с сырным соусом и овощами.
Процесс приготовления соуса
Вливаем сливки в сотейник, добавив натертый на терке сыр, и ставим на слабый огонь. Соус регулярно помешиваем. В случае, если сыр несоленый, можно добавляем соль. Ждем, когда сыр расплавится. После того как соус сняли с плиты, добавляем мелко нарубленный укроп или кориандр.