Слоеный грибной салат станет достойным дополнением обеда или ужина. Можно приготовить и на праздник – он получается красивым и вкусным.
Потребуется:
- по 200 г консервированных грибов, печени, сыра;
- три яйца;
- зеленое яблоко;
- лук зеленый, майонез.
Приготовление:
- Берут глубокую салатницу, покрывают ее полиэтиленом, промазывают маслом. На дно насыпают зеленый лук, нашинкованный достаточно мелко. Сверху выкладывают мелкие грибочки шляпками вниз.
- Говяжью печенку отваривают до мягкости, измельчают, смешивают с майонезом – она станет слоем поверх грибов.
- Яйца отваривают, измельчают, укладывают сверху и промазывают майонезом. Далее идет тертое яблочко и майонез. Завершающий слой – сыр с майонезом.
Остается поставить на салат тарелку с грузом и убрать в холодильник на три часа. Потом салат переворачивают на сервировочное блюдо, пленку удаляют. Получились действительно грибочки на зеленой лужайке.