Салат «Грибы на лужайке»

Слоеный грибной салат станет достойным дополнением обеда или ужина. Можно приготовить и на праздник – он получается красивым и вкусным.

Потребуется:

  • по 200 г консервированных грибов, печени, сыра;
  • три яйца;
  • зеленое яблоко;
  • лук зеленый, майонез.

Приготовление:

  1. Берут глубокую салатницу, покрывают ее полиэтиленом, промазывают маслом. На дно насыпают зеленый лук, нашинкованный достаточно мелко. Сверху выкладывают мелкие грибочки шляпками вниз.
  2. Говяжью печенку отваривают до мягкости, измельчают, смешивают с майонезом – она станет слоем поверх грибов.
  3. Яйца отваривают, измельчают, укладывают сверху и промазывают майонезом. Далее идет тертое яблочко и майонез. Завершающий слой – сыр с майонезом.

Остается поставить на салат тарелку с грузом и убрать в холодильник на три часа. Потом салат переворачивают на сервировочное блюдо, пленку удаляют. Получились действительно грибочки на зеленой лужайке.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button