В этом салате прекрасно сочетаются такие компоненты, как грибы, сочные овощи и селедка.
Ингредиенты:
- коричневые шампиньоны королевские (350 г);
- легкие майонез (230 г);
- сельди филе (две штуки);
- свежая зелень укропа (один небольшой пучок);
- рубленые орехи грецкие (половина стакана);
- лук зеленый (один небольшой пучок);
- сваренные вкрутую яйца куриные (четыре штуки);
- масло ароматное растительное (полторы ст. ложки);
- небольшая морковь сочная (одна штука);
- салатный лук крупный (две головки).
Мелкими кубиками нарезать филе сельди, выложить в салатник, добавить рубленые орешки, далее почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами, крупно натереть очищенную заранее морковь.
Измельченные овощи выложить на сковородку, обжарить при регулярном помешивании в масле, но, не следует допускать изменения цвета этих овощей. Далее промыть коричневые шампиньоны и отварить их в немного подсоленной воде, как только эти грибы сварятся, переложить их на блюдо и остудить. Ломтиками нарезать остывшие грибы, затем отварить куриные яйца почистить их, нарезать очень мелко и отправить в салатник. Зеленый лук и веточки укропа промыть и порубить, затем пересыпать в салатник, добавить легкий майонез, перемешать все, по желанию украсить листиками свежей мяты и подавать приготовленное блюдо к столу.
Закрыть