Вам понадобится:
- двести граммов варёной нежирной свинины,
- четыре картофелины,
- один стакан чернослива,
- двести граммов свежих грибов,
- одна луковица,
- сто граммов сыра,
- сто граммов ядер грецких орехов,
- масло для жарки,
- майонез.
Грибы промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
Луковицу очистите и мелко порежьте.
Грибы зажарьте с луком, посолив и используя для этого подсолнечное масло.
Очищенный картофель сварите и натрите, используя крупную тёрку.
Чернослив промойте, запарьте на некоторое время в кипятке. Затем выньте косточки, а мякоть мелко порежьте.
Отварное мясо некрупно порежьте.
Сыр натрите, используя крупную тёрку.
На блюдо послойно выкладывайте подготовленные продукты. Первым слоем выкладываете половину чернослива. Затем – тёртый картофель. За слоем картофеля идёт слой, состоящий из зажаренных грибов с луком. Затем – слой мяса. Вновь – слой чернослива. И слой сыра.
Между слоями делайте майонезные прослойки. Сверху салат также смажьте майонезом и посыпьте измельчёнными орешками.
Для оформления салата кроме орешков используйте половинки чернослива.