Вам понадобится:
- половина килограмма картофеля,
- шестьсот грамм шампиньонов,
- двести грамм лука-порея,
- пятьдесят грамм маслин без косточек,
- пятьдесят грамм ядер грецких орехов,
- сто двадцать миллилитров оливкового масла,
- пятьдесят миллилитров винного уксуса,
- специи.
Очищенный картофель сварите, охладите и разрежьте в виде долек.
Лук-порей порежьте полуколечками.
Каждую маслину разрежьте на половинки.
Ядра грецких орехов мелко порубите.
Шампиньоны разрежьте на пластики, зажарьте в половине оливкового масла. Потом добавьте к грибам лук-порей и потушите ещё десять минут.
Остывшие шампиньоны с луком соедините с картофелем. Добавьте маслины и орехи.
Подготовьте соус. Для этого оставшуюся половину оливкового масла и уксус смешайте вместе, добавьте соль и специи. Добавьте соус в салат и хорошо промешайте. Не забудьте украсить.