Такой салат, приготовленный с кабачком, тыквенным маслом и белыми грибами, получается очень полезными для организма и вкусным.
Итак, для приготовления салата витаминного с кабачком и белыми грибами понадобятся такие компоненты как:
- грибы белые крупные свежие (три штуки);
- молодой кабачок среднего размера (одна штука);
- семечки тыквенные очищенные (одна горсть);
- листики базилика зеленого свежего (одна горсть);
- листовой салат (один большой кочан);
- масло тыквенное и оливковое (по две ст. ложки).
Сначала промыть как можно тщательнее белые грибы, удалить весь налипший мусор, затем выложить в глубокую емкость и залить питьевой холодной водой, добавить немного соли. Оставить белые грибы минут на тридцать в этой воде, а через полчаса вынуть их и еще раз промыть, выложить на кухонное чистое полотенце и тщательно обсушить. Влить оливковое масло в достаточном количестве на сковородку, затем выложить в него белые грибы, нарезанные предварительно небольшими кусочками. Обжаривать в течение нескольких минут измельченные грибы, затем добавить к ним какие-то любимые специи, перемешать и на не слишком сильном огне обжаривать минут пятнадцать. Насыпать в сковородку к белым грибам свежие листики базилика, пока готовятся эти компоненты, нужно от пыли и песка тщательно промыть в холодной воде салатные листья, после чего нарвать их крупными кусочками и выложить в большой салатник. Половину молодого кабачка очистить от кожицы и нарезать этот овощ очень тонкими пластинами, затем выложить в тот же самый салатник вместе с обжаренными белыми грибами, добавить еще немного специй, влить тыквенное масло, перемешать, подавать сразу к столу.