Вам потребуется:
- говяжья вырезка – 700 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- вино – бутылки;
- растительное масло;
- зелень и специи.
Для приготовления говядины с грибами в соусе подойдет только натуральное и качественное сухое виноградное вино. Оно придаст непередаваемый аромат готовому блюду, размягчит мясо и сократит время для его тушения.
Как приготовить говядину тушеную с грибами
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте крупным кубиком.
- Слегка обжарьте на растительном масле и отправьте в большую кастрюлю с толстыми стенками.
- Томаты ошпарьте кипятком, а потом окуните в холодную воду. Снимите с них кожуру и мелко нашинкуйте. В качестве замены можно использовать сок или томатную пасту.
- Лук, грибы, чеснок и морковь нужно очистить, вымыть и измельчить.
- На разогретой сковороде обжарьте шампиньоны, мелкую морковь, лук и чеснок.
- Добавьте все овощи к мясу, залейте вином, посолите и посыпьте специями.
- Дальнейшее приготовление практически не потребует вашего участия. Блюдо доведите до кипения и томите на слабом огне под закрытой крышкой до полной готовности.
Время приготовления тушеной говядины с грибами зависит от качества мяса. Если оно молодое — то достаточно и часа, если не очень, то 1,5 – 2 часа. Для более длительного тушения добавьте 200 — 300 грамм воды или бульона. Подавайте мясо горячим, присыпав рубленой зеленью.