Вам понадобится:
- триста грамм свежих грибов,
- полтора литра мясного бульона,
- одна картофелина,
- одна морковка,
- одна луковица,
- один корень петрушки,
- десять грамм томатной пасты,
- топлёное масло для жарки,
- зелень,
- сметана.
Овощи помойте, очистите, некрупно нарежьте. Корень петрушки натрите, применив крупную тёрку.
Грибы хорошенько промойте, разрежьте на кусочки и зажарьте вместе с корнем петрушки, используя топлёное масло.
Бульон доведите до кипения и положите в него зажаренные грибы, подготовленные овощи и томатную пасту. Можно добавить перец по вкусу. Варите пятнадцать – двадцать минут.
Подавая на стол, в каждую тарелку супа положите сметану и измельчённую зелень.