В праздничное меню рекомендуется включить нежные отбивные из свинины с сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
- сыр «Гауда» (145 г);
- свиная вырезка (480 г);
- лимонный сок свежеотжатый (34 мл);
- королевские шампиньоны свежие (160 г);
- кукурузное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- гималайская соль пищевая (по вкусу);
- перья зеленого лука (пять штук);
- свежемолотый перец белый (5 г).
Процесс приготовления:
Разрезать на четыре одинаковых куска промытую свиную вырезку, затем все кусочки по отдельности отбить с обеих сторон через пищевую пленку.
Подготовить тяжелую большую сковороду, влить в нее необходимое количество кукурузного масла, на огне средней силы прогреть его, в это же время необходимо присыпать свиные отбивные с обеих сторон небольшим количеством соли и белого перца. Сбрызнуть свиные отбивные лимонными соком, затем прикрыть их пищевой пленкой и оставить минут на пять, затем выложить их в сковороду и обжаривать с каждой стороны по несколько секунд.
Подготовить небольшой противень, слегка его смазать маслом, затем выложить на него обжаренные свиные отбивные, после этого нарезать маленькими ломтиками промытые шампиньоны. Отправить измельченные грибы в ту сковороду, где ранее готовились отбивные, обжаривать их в том же масле до легкого румяного оттенка.
Выложить обжаренные шампиньоны на свиные отбивные, накрыть их пластинками сыра «Гауда», отправить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов.
Готовить свиные отбивные с сыром и шампиньонами пятнадцать минут, затем переложить их на сервировочное блюдо, слегка остудить, присыпать рубленым зеленым луком и подавать с овощным салатом.