Этот рецепт свинина с грибами в духовке настолько прост, что с ним без затруднений справится даже неопытный кулинар. При этом конечный результат выглядит очень изыскано и аппетитно, поэтому это блюдо можно смело готовить для праздничного ужина.
Нам потребуется:
- 600-700 г свиной мякоти:
- 250 г шампиньонов;
- пара помидоров;
- майонез;
- два зубчика чеснока (по желанию);
- 250 г твердого сыра;
- соль и перец.
Свинина с грибами в духовке этапы приготовления:
- Мясную вырезку разделываете на пластины толщиной около 1 см. Затем хорошенько отбиваете их специальным молотком.
- Шампиньоны моете самым тщательным образом. Вся грязь с них должна быть убрана. Обсушиваете и нарезаете тонкими дольками.
- Берёте форму (в нашем случае использован противень для запекания размером 35*25 см), слегка смазываете его подсолнечным маслом и распределяете на нем отбитые кусочки свинины. При этом мясо необходимо слегка сжимать и делать небольшой нахлест между кусками. Это не даст кускам свинины отделиться друг от друга при запекании. Если какие-то пласты отбились слишком тонко, положите в том месте двойной слой мяса. Распределив равномерно свинину, посыпаете ее перцем и солью.
- Потом наносите тоненькую майонезную сеточку и выкладываете полукольца помидор. Если у помидор жесткая кожица, то ее лучше предварительно снять. По желанию можно приправить майонез чесноком, пропущенным через пресс.
- Следующим слоем идет половина потертого на крупной терке сыра.
- Затем выкладываете резаные шампиньоны, поверх которых также наносится слой майонеза. Грибы можно слегка подсолить, но это уже на любителя, ведь майонезная прослойка и так даст им необходимое количество соли.
- В завершение распределяете по шампиньонам оставшийся сыр.
- Ставите противень в духовку и запекаете эту красоту при 180 градусах. О готовности сообщит румяный вид сырной корочки.
Даёте мясу чуть-чуть остыть и нарезаете его порционными кусками. Свинина с грибами в духовке получается нежной и сочной, поэтому режется ножом очень легко. Подать это мясо можно как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами, а можно дополнить его картофельным гарниром.