Свинину легко приготовить так, чтобы мясо получилось нежным и ароматным. С этим рецептом сделать это будет еще проще. Блюдо получится запоминающимся.
Потребуется:
- полкило свиного филе;
- стакан свежих шампиньонов;
- стакан овощного бульона;
- полстакана красного вина;
- масло сливочное, горчица, мука, зелень, перец с солью.
Приготовление:
- Свиное филе промывают, нарезают кусочками и натирают смесью перчика с солью. Далее жарят на масле до образования аппетитной корочки.
2. Грибы промывают, нарезают небольшими ломтиками и отправляют к мясу. Готовят на тихом огне до мягкости шампиньонов. После этого добавляют вино, горчицу и немного муки для густоты. Доводят до кипения.26
3. Подливают овощной бульон, чтобы подливка получилась в меру густой. Перчат и солят по вкусу, тушат до готовности.
Подают блюдо к столу, украсив его любой зеленью. Вместо свинины можно использовать куриное филе – с ним блюдо получится более легким, при этом курица так же хорошо сочетается с шампиньонами, как и свинина.