Вёшенки (445 г) промойте, нарежьте мелко. В глубоком сотейнике обжарьте грибы на сильно нагретом растительном масле (3 ложки). Потом ведите в сотейник кипяченую воду, тушите вёшенки на протяжении двадцати минут.
Потом прибавьте белую крупную луковицу (1 шт.), порезанную кубиками, тертую мелко сырую морковь (186 г). Тушите двенадцать минут на среднем огне.
В широкой кастрюле (2,5 л) нагрейте воду до кипения. Введите кубики очищенного сырого картофеля (465 г) и пшено (5 ложек). Варите основу супа в течение девяти минут. Потом отправьте в кастрюлю содержимое сотейника, соль, острый перец молотый (по вкусу) и стандартный плавленый сырок. Проварите суп до момента полного растворения сыра.
Подавайте сырный суп с грибами и пшеном, щедро приправив каждую порцию пряной рубленой зеленью.