Сытное грибное жаркое

Грибное жаркое рекомендуется готовить с легким майонезом и каким-либо твердым легкоплавким сыром, в этом случае блюдо получится очень сытным.

Ингредиенты:

  • любая свежая зелень огородная (по вкусу);
  • смесь из замороженных лесных грибов (340 г);
  • лист лавровый (одна штука);
  • большие чесночные дольки, предварительно очищенные (четыре штуки);
  • крупные клубни картофеля (четыре штуки);
  • свежие листики тимьяна (одна ч. ложка);
  • растительное масло для жарки любое (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • майонез легкий (полторы ст. ложки);
  • салатный лук крупный фиолетовый (одна головка);
  • морская тонкомолотая соль (по вкусу).

В широкой большой кастрюле вскипятить достаточное количество отфильтрованной воды, как только она начнет сильно кипеть, насыпать немного соли, после этого добавить грибную смесь, которую можно не размораживать заранее.

Варить грибы в кипящей воде примерно четверть часа, затем насыпать в кастрюлю свежие листики тимьяна, а также немного перчика и лавровый лист.

Подготовить тяжелую глубокую сковородку, прогреть в ней любое растительное масло в небольшом количестве, затем добавить заранее нашинкованный лук, обжаривать его в течение пяти минут при регулярном помешивании.

Как только грибы сварятся, переложить их в сковородку, продолжить процесс жарки при периодическом помешивании еще в течение пятнадцати минут, насыпать немного перчика, по вкусу посолить компоненты.

Нарезать мелкими кубиками весь очищенный картофель, обжаривать его в растительном масле на другой сковороде до румяного оттенка при регулярном помешивании до полной готовности.

Теперь нужно приготовить заливку для грибного жаркого, а для этого следует в подготовленную небольшую миску влить процеженный бульон, оставшийся от варки грибов.

Добавить легкий майонез, затем все взбить хорошенько вилкой, после чего подготовить керамические горшочки, выложить в них одинаковыми порциями обжаренные грибы, сверху насыпать картофельные кубики, влить в каждую емкость грибную заправку.

Перемешать компоненты во всех горшочках, по вкусу насыпать специи, поставить грибное жаркое в духовой шкаф, запекать четверть часа, затем приготовленное блюдо посыпать какой-нибудь рубленой зеленью, добавить измельченный чеснок и подавать к столу.

Кстати, грибное жаркое можно готовить и в пост, но майонез для приготовления такого блюда нужно использовать постный.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button