Для приготовления этого блюда потребуются простейшие составляющие. Проблемы могут возникнуть только с белыми грибами – этот продукт найдешь не во всяком магазине и не в любое время года.
Для пяти порций салата потребуется:
- стакан сухой белой фасоли;
- 100 г уже нарезанных грибов;
- по одной крупной луковице и моркови;
- по паре столовых ложек растительного масла (для жарки) и яблочного уксуса (для заправки);
- чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца.
Процесс приготовления очень прост:
- На растительном масле обжариваются до золотистого цвета нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и тонко натертая морковь (лучше использовать терку для «корейской моркови» или специальную овощерезку).
- В уже дошедшие до готовности овощи выкладываются грибы. С ними блюдо следует тушить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.
- После этого в сковороду добавляется предварительно отваренная фасоль, все перемешивается, заправляется солью, перцем и уксусом и в теплом виде подается на стол.