Это итальянское блюдо не обязательно пробовать в ресторане — можно приготовить за час самостоятельно. Получаются тортеллини очень вкусными и ароматными.
Потребуется:
- около 300 г шампиньонов;
- 200 г тортеллини (макаронные изделия);
- сметана, сок лимона, белый перец, соль.
- Гарнирование: пармезан, помидоры, петрушка.
Приготовление:
- Макароны отваривают до готовности в соленой воде, потом раскладывают на тарелке. шампиньоны промывают, режут кусочками, кладут в сковородку, добавляют лимонный сок, сметану, перчат, солят. Тушат около десяти минут.
- Тортеллини фаршируют готовыми грибами. Берут сервировочное блюдо, дно выкладывают помидорами, порезав их аккуратными кружками Сверху посыпают тертым пармезаном.
- Далее выкладывают фаршированные макароны, снова все засыпают сыром. Немного прогревают блюдо в духовке, чтобы сыр начал плавиться.
Остается готовое блюдо оформить веточками петрушки. Со стола оно исчезнет быстро — настолько вкусное.