Варим малиновое варенье правильно

Малиновое варенье – не просто вкусное лакомство, но и традиционное народное лекарство от сезонных простуд, ведь в его составе есть натуральная салициловая кислота и огромное количество витаминов и минералов. Но варить его необходимо правильно. 

Подготовка. Ягоды для варенья должны быть созревшими, а в качестве посуды для варки варенье лучше брать емкости из нержавеющей стали. Заранее стоит подготовить и посуду для будущего хранения заготовки. Банки необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Варим варенье. Перед варкой, ягоды требуется перебрать и удалить перезревшие или недозревшие плоды. После этого ягоду необходимо очень аккуратно промыть, стараясь не повредить эту хрупкую ягоду. После завершения этой процедуры, переходить непосредственно к варке варенья.

Способы варки. Рецептов варки варенья из малины множество. Самый распространенный – это «пятиминутка», ведь благодаря этому способу варки в малине сохраняется множество полезных витаминов из-за минимальной тепловой обработки. Не стоит забывать и о традиционных рецептах варенья из малины, либо о тех способах, благодаря которым можно получить вкусный и нежный джем, который понравится всей семье. Для того, чтобы проверить готово ли варенье можно использовать проверенный временем способ: на плоскую тарелку капнуть вареньем. Варенье готово, если сироп не растекся. При приготовлении варенья не стоит спешить и стараться в максимально короткий срок приготовить как можно больше этого лакомства. Лучше варить за один этап не более 2 килограмм ягод.

Стоит помнить и том, что порой плоды малины бывают заражены личинками малинового жука. В таком случае, ягоды необходимо поместить в солевой раствор. Личинки просто всплывут на поверхность.

Эти простые правила позволят сохранить малиновое варенье на длительный срок, сохранив все его полезные свойства.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button