Праздники отмечают не только дома, но и на работе. У многих принято приносить, например, в свой день рождения несколько салатов. Если торжество выпадает на будний день, то женский пол ищет рецепты кулинарных новшеств, время приготовления которых варьируется от пяти до десяти минут. Салатик из копченой курочки и маринованных грибов в данном случае придется как нельзя кстати.
Необходимые ингредиенты:
- Яички куриные — 5 штук;
- Твердый сыр — 170 грамм;
- Грибы маринованные — 210 грамм;
- Копченая куриная грудка — 210 грамм;
- Майонез, натуральный йогурт или сметана;
- Свежая зелень — 13 грамм.
Приготовление:
Отвариваются яйца и остужаются под холодной водой. Белки необходимо положить отдельно от желтков и измельчить все при помощи самой мелкой терки в разную посуду. Куриное мясо и грибочки нарезаются мелко и помещаются в разные тарелки. Грудка заправляется сметаной или майонезом. Сыр натирается на самой меленькой терке. Все ингредиенты перекладываются в салатник в следующем порядке (он может быть изменен): копченая курица, грибочки, майонез, измельченный сыр, майонез, белки, майонез, желтки. Для большей эстетики при желании блюдо сверху украшается листочками или нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.