Закуска из сельди, грибов и сыра «Соленый торт»

Подготовьте:

  • Пару луковиц крупных.
  • Морковку – 0,28 кг.
  • Сыр – 0,12 кг.
  • Грибочки свежие – 0,35 кг.
  • Тушку сельди.
  • Семь коржей вафельных.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Аккуратно и тщательно филируем селедку. Осматриваем каждое филе на наличие косточек, после нарезаем кусочками.
  2. Очищаем одну луковицу и кусками ее нарезаем.
  3. Посредством блендера перебиваем рыбку, а также луковицу. Разделяем массу на две части.
  4. Еще одну луковицу очищаем и мелко-мелко шинкуем.
  5. Очищенные и промытые грибочки нарезаем тонкими слайсами.
  6. Сковородку антипригарную разогреваем, масла немного добавляем. После этого высыпаем грибочки, тушим их минут пятнадцать. Затем добавляем измельченный лук. Жарим еще десять минут. Делим грибочки с луком на две пиалы.
  7. Отваренную и очищенную морковку натираем.
  8. Натираем либо же измельчаем посредством ножа сыр.

Как только все продукты подготовлены, можно переходить к выкладке.

  • На корж кисточкой наносим майонез и сверху выкладываем измельченную селедку. Лопаткой силиконовой распределяем начинку и выкладываем второй корж.
  • Вновь сначала наносим майонез и распределяем обжаренные вместе с луком грибы.
  • Накрываем коржом. Наносим майонез и выкладываем морковку.
  • Выкладываем еще корж, обмазанный майонезом и присыпанный сыром. Снова накрываем коржом и наносим майонез.
  • На корж выкладываем массу из селедки.
  • Наверх выкладываем корж, обмазанный майонезом, и выкладываем оставшиеся грибочки, накрываем последним коржом.

Отправляем «соленый торт» на три-четыре часа в холодильник. При подаче разрезаем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Call Now Button