Подготовьте:
- Пару луковиц крупных.
- Морковку – 0,28 кг.
- Сыр – 0,12 кг.
- Грибочки свежие – 0,35 кг.
- Тушку сельди.
- Семь коржей вафельных.
- Майонез.
Приготовление
- Аккуратно и тщательно филируем селедку. Осматриваем каждое филе на наличие косточек, после нарезаем кусочками.
- Очищаем одну луковицу и кусками ее нарезаем.
- Посредством блендера перебиваем рыбку, а также луковицу. Разделяем массу на две части.
- Еще одну луковицу очищаем и мелко-мелко шинкуем.
- Очищенные и промытые грибочки нарезаем тонкими слайсами.
- Сковородку антипригарную разогреваем, масла немного добавляем. После этого высыпаем грибочки, тушим их минут пятнадцать. Затем добавляем измельченный лук. Жарим еще десять минут. Делим грибочки с луком на две пиалы.
- Отваренную и очищенную морковку натираем.
- Натираем либо же измельчаем посредством ножа сыр.
Как только все продукты подготовлены, можно переходить к выкладке.
- На корж кисточкой наносим майонез и сверху выкладываем измельченную селедку. Лопаткой силиконовой распределяем начинку и выкладываем второй корж.
- Вновь сначала наносим майонез и распределяем обжаренные вместе с луком грибы.
- Накрываем коржом. Наносим майонез и выкладываем морковку.
- Выкладываем еще корж, обмазанный майонезом и присыпанный сыром. Снова накрываем коржом и наносим майонез.
- На корж выкладываем массу из селедки.
- Наверх выкладываем корж, обмазанный майонезом, и выкладываем оставшиеся грибочки, накрываем последним коржом.
Отправляем «соленый торт» на три-четыре часа в холодильник. При подаче разрезаем.