Это блюдо предлагается приготовить из шляпок шампиньонов, фаршированных баклажанами
Итак, для приготовления закуски теплой из шляпок шампиньонов с баклажанами понадобятся такие ингредиенты:
- ароматное масло растительное любое (на свое усмотрение);
- баклажаны, законсервированные в аджике (одна банка);
- смесь из прованских трав (на свой вкус);
- большие дольки чеснока очищенные (пять зубцов);
- не очень крупные шампиньоны (1,2 кг);
- соль (на свой вкус);
- веточки свежей петрушки (десять штук).
Промытые шампиньоны хорошенько протереть чистой тряпочкой, затем от шляпок отсоединить ножки и убрать их в какую-нибудь посуду. Что касается шляпок шампиньонов, то их следует со всех сторон смазать ароматным маслом и посыпать прованскими ароматными травами и небольшим количеством соли.
Вверх срезом выложить шляпки грибов в духовой шкаф и запекать их в течение пятнадцати минут при 220 градусах, в это же время у промытой петрушки удалить стебельки, а листики переложить на разделочную доску вместе с чесночными дольками и порубить мелко.
Ножки грибов нарезать очень тонко, выложить их на сковородку и обжарить при регулярном помешивании в ароматном горячем масле, до средне-коричневого оттенка. Далее насыпать в сковородку к ножкам грибов также смесь из рубленого чеснока и петрушки, хорошо все перемешать, в течение нескольких секунд прогревать, затем посуду убрать сразу же с огня.
Кусочками небольшого размера нарезать консервированные баклажанов, соединить их с обжаренными компонентами и эту начинку выложить в запеченные грибные шляпки.