Вам понадобится:
- четыреста грамм свежих белых грибов,
- тридцать грамм желатина,
- пятьдесят грамм растительного масла,
- тридцать грамм готовой горчицы,
- один желток.
Белые грибы отварите в одном литре подсоленной воды. Затем достаньте их из воды, остудите и мелко нарубите.
В ста миллилитрах холодной воды замочите желатин и оставьте на час для разбухания.
Разбухший желатин переложите в грибной отвар и нагревайте на небольшом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Но до кипения не доводите.
Полученным раствором залейте измельчённые грибы и поместите в холодильник.
Приготовьте соус. Для этого разотрите до побеления яичный желток, влейте сюда же растительное масло и горчицу. Всё хорошо перемешайте. Можно добавить по вкусу сахар и уксус.
К столу заливное подавайте с соусом. Можно сочетать блюдо с картофелем или овощными салатами.