Для вкусного сытного обеда или ужина подойдет необычное блюдо из рыбы и грибов, которые сочетаются между собой, дополняют и оттеняют вкус друг друга.
На четыре порции потребуется: 300 грамм филе любой рыбы, например треки или минтая. 100 гр грибов, большая луковица, 5 картофелин, сыр, вареное яйцо, стакан сметаны, сливочное масло, мука для панировки рыбы.
- Нарезать филе небольшими ломтиками, обмакнуть в муку и пожарить на сливочном масле.
- Почищенный, вымытый картофель нарезать на кружочки, лук-на полукольца, грибы нашинковать на небольшие ломтики. Яйцо прорезать на кубики.
- В блюдо для выпекания выложить слоем рыбу, затем кружочки картофеля, лук, грибы. Завершающим слоем будет вареное яйцо. Каждый слой нужно слегка солить и перчить.
- Запеканку залить сметаной и натертым сыром и запекать до готовности.