Запеченые грибы станут прекрасной закуской для праздничного стола. Приготовленные по этому рецепту они получатся ароматными, сочными и очень аппетитными.
Время приготовления составляет 1 час
Кол-во порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- Сыр — 150 грамм.
- Шампиньоны — около 30 штук.
- Укроп — один пучок
- Сметана — 6 ст.л.
- Специи (соль, перец) — по желанию
- Масло (растительное) — по желанию
Как готовятся грибы, запеченные с сыром:
Шаг 1
Формочками для нашей закуски будут служить грибные шляпки, поэтому удаляем от них ножки. Чайной ложечкой аккуратно вынимаем немного мякоти из шляпок.
Шаг 2
Отделенную мякоть вместе с ножками мелко нарезаем. Добавляем к ним измельченный укроп и сметану со специями. Смешиваем начинку.
Шаг 3
Наполняем этой массой подготовленные шляпки так, чтобы оставалось место для сыра.
Шаг 4
Перекладываем их на смазанный противень и делаем последний акцент — добавляем тертый сыр.
Шаг 5
Осталось дело за духовкой: ставим в нее грибы на пятнадцать-двадцать минут. Подавайте сразу с пылу с жару!