Тарелка благоухающего горячего блюда – наилучший вариант для зимнего обеда. Густой горячий суп придаст не только чувства насыщенности и спокойствия, но и согреет. А если добавить необходимые пряности – придется совсем скинуть шерстяной свитерок.
Требующиеся ингредиенты
- картофель – 5 шт.
- сливки – пол литра
- шампиньоны – 300 грамм
- луковицы средней величины – 3 шт.
- зелень, соль, перец черный измельченный – исходя из вкуса
- масло растительное
Картофель необходимо почистить и разрезать на некрупные кусочки. Налить в кастрюлю такое количество воды, чтобы она накрыла клубни, присолить и варить. После готовности отлить воду, и приготовить пюре.
Грибы и лук раскрошить на маленькие кусочки. Лук прожарить на растительном масле с добавлением грибов и слегка посолить. Зажаривать столько, пока жидкая масса не испарится. Получившийся состав взбить блендером, добавить приготовленное пюре, налить сливки, подсолить и поперчить. Всю совокупность снова помешать блендером, затем довести до кипения. Во время подачи осыпать зеленью, с добавлением жаренных шампиньонов.